(pra mim) FLORES E FRUTOS

Senhor, o passo que te conduz

Do que és ao que és,

É o mais longo,

O mais difícil

Entre o jardim, que eras,

E o pomar , que tu és!

Cultiva tuas flores

E colhe teus frutos.

Agrada teus olhos

E emociona tua boca.

As doces cores

E os coloridos sabores

Nascem

No mesmo

Sítio,

Na mesma

Terra.

E para seres o que sempre foste,

para, no absoluto,

carregares nas mãos o diamante

que te qualifica,

fica, contempla sem medo

teu rosto em flor

e os frutos que se derramam

em teu contorno,

que alimentam , a cada dia,

o puro licor de tua poesia.

*

*

Helena Souza 18/10/2016

Helena Souza
Enviado por Baltazar Gonçalves em 01/11/2017
Código do texto: T6159096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.