Sem Olhar, Sem o Olhar

Queria ver o que está

Cá atrás desse escuro denso

De minha cegueira,

Não me iludir ao sentir

O que me trouxerem,

E enxergar o que não vejo

Sem querer certeza.

Tatear sem a luz,

Desbravar o caminho,

Pisar um passo de cada vez

Para não chegar apenas

Àquilo que o mundo vê de mim.

Quantas vezes, olhei sem ver.

Vi o que não escutei.

Mas agora, sem espelhos,

Sou olhos de mim mesmo,

Reflexo de ninguém.