O PREÇO

Um País não tem preço,

mas sua consciência sim.

Já não mais te conheço,

não és mais pátria mãe gentil.

És o sufixo de todos os ais,

carnavais, arraiais e festivais.

Parecem coisas banais,

mas não são.

São o preço da mãe gentil.

São o circo nada mais.

Existem Países Fabulosos,

outros o Inferno na Terra,

onde o ódio e a guerra,

e a ganância de inescrupulosos

são a lei.

Eu sei.

Mas existe um paraíso perdido,

antro de ladrões e cafetões,

onde a droga engana a maioria

e a maldita demagogia

faz ao seu bel-prazer.

dá o preço, compra, engana e mata,

e se mantém no poder.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 04/11/2017
Código do texto: T6162413
Classificação de conteúdo: seguro