O Homem Superficial

Tenho pena de todo aquele homem

Que lista em seu compêndio,

Apenas

Um ancoradouro de sonhos,

Um rebocador de desilusões.

Que arquiteta

Um arcabouço de seu dilema

De sobreviver entre o jorro

De desejos — que são por natureza

Privados do ter

E o mérito gozado,

Superficialmente, por medo

De ser.