Begônia



esquecer teu nome
ai que vergonha
mil perdões begônia
tua beleza envolveu-me
em devaneios eróticos
ao abrir as petálas
de aroma exótico
levei um baque
um choque
esqueci o mundo
misturei o nome das coisas
tudo ficou num avesso fecundo
precisei fazer uma pausa
para recordar os nomes
confundi cravina com crisântemo
antúrios chamei-os de hortênsias
orquídeas eram jasmins
esqueci a que família pertencias
agora pobre de mim
tu me fizeste acreditar que me amarias
mas não resististe ao flerte de   amarilis
disse-me alafazema que chamei de dália
em conluio com magnólia e flor de lis
bem sei que não és amélia
mulher servil
chamei rosa de camélia
perdoe-me begônia
não sou um ser vil. 



Da série pra não dizer que não falei das flores

Imagem: jef

www.jestanislaufilho.blogspot.com.br