Un promenade à l’autobus (in: Flor em Flama)

São tortuosos os caminhos

Escabrosos os montes

Intragável o ar.

São melindrosos os parques

Malfadadas as ruas

Plenas daquele pesar.

Superficiais as faces

Placebentas as falas

Necessário o calar.

Mas se estás comigo,

São dourados os caminhos

Floridos os montes

Perfumado o ar.

Há passarinhos no parque

Ladrilhos na rua

E não há mais aquele pesar.

Iluminadas as faces

Animadas as falas

E eu tenho de falar:

“Eu te amo!”