VISÃO DO UNIVERSO

Quando se pára pra pensar

no que se sabe com certeza

é tudo incerteza.

Ninguém nada pode provar

sobre o muito ou pouco

que um sábio ou um louco

afirma acreditar.

A ciência esclarece muito,

mas não tem o intuito

de ser a última palavra.

Pois, amanhá muda-se a lavra

sobre o que disse um cientista

e, sem ser um cara pessimista,

(falando sério)

tudo volta a estaca zero.

Digo isso por causa das teorias

que caducam com os dias,

pssando de quase verdade

a uma velha possibilidade.

Por certo o que sabemos

é aquilo que lemos

e, quem sabe, até estudamos

metodicamente, fazendo planos.

Não obstante, o ser humano é limitado

a um planetinha acuado

entre outros planetas num sistema solar,

na eterna dança do orbitar

uma pequena anã vermelha a brilhar

entre outras bilhões de estrelas

que os telescópios tentam vê-las

na nossa modesta galáxia

- a via láctea.

E também esta é um grão de poeira

entre os bilhões de galáxias que, só de zoeira,

estão num universo observável

entre outro provável.