SATISFAÇÃO
 
Visto cedo o meu sorriso,
e saio, então, pelo mundo,
um alegre vagabundo,
que não tem onde pousar.
Mas vou indo, não me apresso,
é melhor, pois não tropeço
no meu lento caminhar.
Hoje o sol nasceu brilhando,
voam pássaros em bando,
flores abriram as corolas,
e o meu botão de rosa
perfumou todo o jardim.

Se já tenho o que preciso,
isso basta para mim.

             .  .  .


 Esther Ribeiro Gomes
FELICIDADE

'Visto um sorriso no rosto,
eu me contento com pouco,
basta o sol pra me alegrar
e muitos abraços pra dar!

À noite busco as estrelas,
sou feliz por poder vê-las...
A lua bate na janela,
vem dizer que a vida é bela!'


 Norma Aparecida Silveira Moraes
É tão bom poder caminhar
Sair por ai sem destino
Poder a tudo contemplar
Livrando a vida do desatino

É tão bom poder sonhar
Buscar um pouco de esperança
Viver a vida a viajar
Nos sonhos ter confiança.


 ChicoMesquita
Nasce um outro dia,
Brilha o sol no horizonte,
Vejo uma luz que irradia,
Vem de Deus esta fonte.