Festa na Roça

Desfalece a última rosa no martírio do ocaso

e no bojo da praia o mar brame toda a sanha

o horizonte curva o oceano qual um prato raso

o vento furibundo serpenteia toda a montanha.

Fatias de nuvens laminadas por raios mortiços,

encobrem aves que desertam rumo aos ninhos

a noite promete seresta de piados entre caniços

do lago de bambus apontados para os astrinhos.

Nas lonjuras arrebentam turbulentos os trovões

a listra corcovada da serrania perfila em quintais

parece tremer juntamente com abrasados balões,

que balançam em cordéis feito lenços nos varais.

Ribomba o zabumba, tilinta o triângulo, a sanfona

geme o fole até passar a madrugada e o alvorecer

acontece realçando o terreiro, e o sol vem à tona:

casais roçam chão agarradinhos, fazendo-o tremer.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 21/11/2017
Código do texto: T6178546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.