POETAS ALADOS


Quintana passarinhou
Drummond a pedra poetizou
Bandeira foi pra Pasárgada e azulou
Vinícius durou e enquanto sempre será eterno
Meireles deixava-se cortar e como primavera voltava
Dias no exílio lembrava do sabiá que na palmeira gorjeava 
Gullar foi solidão e multidão que por partes ponderava e delirava
Leminski esteve aqui de passagem e não discutia com destino, assinava.


Estes todos que aqui estão
e tantos outros que foram geniais, mestres e iluminados,
eles eternamente brilharão,
eu,  gafanhoto,  reverencio  todos  esses  poetas  alados.










https://youtu.be/VJaNP_jzHRk

Ser Poeta - Florbela Espanca - Luís Represas









 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 22/11/2017
Reeditado em 25/11/2017
Código do texto: T6178807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.