Estrada

O vento no cabelo traz lembrança

Das pessoas, de lugares, estrada

Linda cena, suave brisa, andança

Capim limão, que verdinho, dança

Araucária em flor, nua empertigada

A estrada é curva, mas ela avança

Rumo ao topo, a felicidade velada

O sorriso é largo, como de criança

Cachos ao léu, são meus, herança

E já no vale, enfim, paz alcançada.

Adriany Cristine