PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA

Antonieta Lopes

Nosso Brasil República se fez

A quinze de novembro – oitenta e nove,

Nosso povo assim quis, na sensatez

De a Pátria prestigiar... tudo promove.

Na Independência o jugo português

Já se tinha desfeito, nos comove

O brado de Floriano, que de vez

Qualquer laço pendente nos remove

Proclamada a República, o Brasil

Entre as grandes nações se destacou:

Potente e riquíssimo e gentil

Que lindo! Que esplendor, que grande show

Nossa Pátria brilhando entre mil,

No mundo do progresso que ingressou.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 24/11/2017
Código do texto: T6180791
Classificação de conteúdo: seguro