Um sol para todos

Tentei ser poeta

mas a vida já é poesia

e eu já estarei morto?

Ser poeta é fácil

difícil é viver de poesia

como quem vive de empresa

Poesia é trabalho com palavras

o que se precisa para ser poeta

brincar

Qual é o trabalho do poeta

novas leituras de mundo

abrir janelas

portas e catracas

O poeta deve piscar os olhos

onde ninguém que escreva abra

em baixo da ponte

em baixo das cinturas

sentado nas ruas

esse é o poeta mendigo

o poeta mendigo deve dar esmolas

Não que poesia seja errar as coisas

mas entortá-las e fazer ali uma arte

a reta balança

balança o coração do poeta

balança a razão

porque há de o azul do sol ser ilusão?

Onde todos estão ninguém nunca teve

negócio de tempo e lugar

o mundo girando sem se repetir

repetindo de novo

sendo novo

de novo

como o ovo

o ovo de Clarice

Qual a diferença do ovo de Clarice

Para o ovo de Maria Carolina de Jesus?

Isso é ser poeta

é dar importância ao ovo

seja lá a importância que ele tenha

importar novas

com palavras retas ou tortas

com rimas ou não

para o céu ou para chão

com sentido claro ou escuro

a poesia e os lugares do muro

Ser poeta profissional no mundo capitalista

é fazer as palavras valerem dinheiro

no mundo socialista

é fazer das palavras cidadãs

qual é o seu mundo poeta?

Qual é seu caminho?

Qual objetivo mira?

Onde seu sol se põe?

Onde você bota seu sol?

De qualquer maneira

há um sol para todos

um no peito e um no céu

Poeta Pires Pena
Enviado por Poeta Pires Pena em 24/11/2017
Código do texto: T6181021
Classificação de conteúdo: seguro