Pacto Pessoal

Comungarei:

à cantiga mística das oferendas,

à voz rouca dos que sussurram amor,

ao gesto cortês de pedir passagens,

ao pé descalço na incursão da lida,

às correções repletas de emendas,

ao brotar lírico de uma flor,

aos desolados fruindo novas aragens,

ao nascituro, uma bênção à vida.

Cultivarei:

o ato de desatar o desacato,

a homilia antes da oração de louvor,

o abraço apertado cingindo confiança,

a ternura solene dos ancestrais,

menção honrosa ao talento nato,

a prosperidade do predicado amor,

o relutar incansável em prol da bonança,

o prelúdio cancioneiro dos imortais.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 25/11/2017
Código do texto: T6181617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.