COLCHA DE RETALHOS

Renovar é coser colcha de retalho

Pegue tecidos recortados

Panos velhos já usados

Pode ter coloridos desbotados

Pelo sol, pela chuva, pelo trabalho

Agulha e linha, mãos à obra!

Acerte o pano, faça a dobra

Quebra-cabeças a se encaixar

Todo pedaço tem seu lugar

Tempo você tem de sobra

Basta paciência e caprichar...

Junte um a um os quadradinhos

Os tortos também dá pra aproveitar

Desmanche se preciso um pouquinho

As cores nem precisam combinar

Nunca tenha pressa de acabar

Mais detalhes você pode imaginar

Se a agulha lhe furar o dedo

Nessa ferida dá-se um jeito

Quem me dera fosse tudo perfeito

Guarde a dor, faça segredo

O ponto seguinte está a espera

Camiseta rasgada, calça de brim

Paletó em farrapo, vestido de cetim

Nem tudo que é velho é de todo ruim

Unir retalhos é cultivar um jardim

Semear flores no meio do capim

A rega diária, perene artesanato...

De repente, sem espalhafato

Ou toques de clarim

Floresce uma rosa carmim

Um girassol amarelo

Um cravo, um jasmim

Um colorido tão belo

Dando tanto prazer

Quanto a colcha de retalhos

Ao terminar de coser

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 01/12/2017
Reeditado em 02/12/2017
Código do texto: T6187147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.