Sou Poeta

Sou poeta da simplicidade.

Da verdade, e da amizade.

Sou poeta da tristeza,

Da alegria, e da felicidade.

Sou poeta do belo,

Do feio, e da natureza.

Sou poeta da lua,

do céu, do mar, da rua.

Sou poeta do admirável,

Do imaginável, e do real.

Sou poeta da rosa,

Do espinho, e do por do sol.

Sou poeta da lágrima,

Do sorriso, e dos girassóis.

Sou poeta da paz,

Que abomina a guerra,

Sou poeta do amor!

Do sentimental, do vendaval.

Sou poeta da tempestade,

Da calmaria, da cavalaria.

Sou poeta do animal,

Do transcendental, da alegoria.

Sou poeta do ouro,

Da bijuteria, do brilho natural.

Sou poeta do roseiral,

Do pomar, e da plantação.

Sou poeta das flores,

De mil amores,

Perfeitos e imperfeitos.

Sou poeta do romântico,

Dos versos, rimas e canções.

Sou poeta do olhar,

Do arco-íris, do verde, azul-anil.

Sou poeta de todas as cores,

Sou poeta do mundo,

Do gira-gira da roda,

Sou poeta na vida,

E serei poeta...

Além da morte!