Canto do pássaro urbano II

Como podem os homens

Aprisionar teu canto?

A sinfonia dos pássaros na mata

Conduz o deleite de Gaia

Ao amanhecer.

Minha alma se levanta

E essa escuta aquiesce

Meu coração.

Certa manhã, ao nascer do Astro,

Fui a minha janela

Escutar os pássaros.

Ouvi os acordes dissonantes

Na orquestra dos pássaros tristes!

Como podem querer aprisionar

Teus cantos?

Como poderia meu coração

Não ouvir

A grade das gaiolas

E o concreto sufocando a Terra?

Presos nas grades

De necessidades irreais

Forjadas com as cidades desordenadas

Estão sepultados sonhos de liberdade!

Felicidades...

Substituídos por ruídos

De toda a espécie.

Criando a rede ilusória

Onde atolamos

As asas do coração.

Iludidos com cantos

Nos cantos

Concretos das cidades.

Vamos abrir as gaiolas

Porque não?

Soltar as asas do coração!

Juanita Sacks
Enviado por Juanita Sacks em 10/12/2017
Código do texto: T6195203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.