Terezinha, Terezinha
Minha sempre auxiliar
Mas por que reclamar tanto...
Da árvore que não segura
O peso do vento
E derruba suas folhas
Na calçada que você limpa?.
Que passarinhos nela descansam
E agradecidos cantam ,cantam
Pulando pra lá, pra cá?
Oh! minha boa Terezinha
não seja tão dura com as folhas
Sei que limpar não é fácil
Seu trabalho é cansativo
Mas o meu também tem
Folhas  que esbarram em números
Em Leis que não posso varrer,
mas preciso entender.
Como vê minha querida
Todos nós, seja qual for
A nossa profissão
Temos uma árvore desafiante
Que derruba folhas em nossos dias
Mas que também nos oferece
Flores e frutas .
Como as orquídeas que vejo
Da vidraça de minha sala
E que ouço você dizer :
-Como as orquídeas estão lindas!.
            Então sorrio com a feliz discrepância.


VeraCalza(22/05/2015)
PS Terezinha faz a limpeza do nosso
escritório há 15 anos , carinhosamente os
meninos a chamam Dona Tetê)
















VeraCalza(22/05/2015)
nota: Terezinha faz a limpeza do nosso
escritório há 15 anos , carinhosamente 
chmamos Dona Tetê)