Carta a um Presidente

Caro Presidente,

O que fez Vossa Excelência em dizer tão boas palavras, a todos os presentes, aos ausentes, aos miseráveis, aos espúrios,

Sua voz eloquente.

Com promessas de luz,boas safras, baixa de juros,muita presença!

E a inquietude da massa muito com pressa,

Faz levantar a esperança das fontes honestas,

Faz almejar incólume suas crenças e aos ditos com pressa,

Mais abundância de paz, segurança e mais mazelas,

Dize-me caro Presidente, onde estás que não me dizes!

Fala alto pra que eu escute mais de cem vezes,

Pra que eu creia um milhão de vezes suas preces,

Em melhorar toda cena dos mal quistos , dos mal afamados, dos escolhidos!

Tenha pena dessa gente tão toda sua, como prometeste!

Dá-lhe colheita, boas nuvens!

Sem delongas e com mais pressa!

Fala com precisão para as muralhas do afronte,

Quebra o sigilo dessa ganância e, pra frente,

Fale fazendo com a esperança certeira e absoluta.

Assim espero querido Presidente.