Poesia Pequena

Ah! A poesia das pequenas coisas

aquela que se prega na alma

e guarda o doce sonho da infância!

Quem dera pudesse essa poesia

aviar o canto nos olhos e na boca dos homens

fazendo-lhes cantar para sempre

como um bem-te-vi sem arredar a asa

de cima da casa

enquanto não acorda quem lhe ouve dizer:

bem-te-vi, bem-te-vi,

mesmo sem nunca ter visto!

Eu quero essa poesia pequena

que não tem forma, nem métricas

nem rimas e nem alardes

apenas esboça o voo de uma borboleta

e no perfume de uma flor faz sua casa.

Quero habitar nela o sonho

a esperança, a fé,

e as certezas de um tempo bom!

Ah! A poesia completa,

sem arranjos, no entanto

sem nome e nem sobrenome

pura e clara como a água

lavando as nódoas do coração

e a tristeza da face.

Fazendo tudo amanhecer mais bonito

como um dia de primavera.

Ah! Como anseio essa poesia pequena

tal qual uma formiga

fazendo caminhos na imaginação

e trilhas de encantamento.

Essa poesia que borbulha no estômago

como mariposas em festa!

Essa poesia que entoa a paz

e ameniza as dores da alma.

Poesia pequena

nas minhas mãos a fazer graça!

É essa poesia onde vivo

e voo livre feito uma garça!

Paula Belmino

Hoje é um dia especial dia do aniversário de Manoel de Barros que se vivo completaria 101 anos. Sua poesia é cheia de encantos e plena de natureza e vida. Por aqui pude apresentar alguns poemas de sua obra generosa para as crianças nos últimos dois anos enchendo as crianças de minha escola de primavera e esperança. Com musicalização do Crianceiras a poesia de Manoel de Barros se afeiçoou à língua das crianças

vejam mais:

http://paulabelmino.blogspot.com.br/…/12/poesia-pequena.html