Um gosto

com sol a pino, em terra tupi-guarani,

"Berço da Americana Democracia"

deparo-me com o "ymbu"

gosto arrastado da infância,

o azedo saliva à memória.

os olhos viajam na fruta

sem passagem de volta...

da raiz às folhas, dos galhos à copa,

a árvore sagrada do meu sertão,

que dá fruto e de beber, o azedinho

arranca-me uma doce emoção!

A lenda

saudação, "cumade fulôzinha"!

sempre ali sentada à sombra

a troçar das desavisadas crianças,

que não ousam se ausentar do terreiro...

com seus negros cabelos brilhantes,

eis aí, a guardiã do meu umbuzeiro!

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 19/12/2017
Reeditado em 19/12/2017
Código do texto: T6202953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.