Poema sem motivo

Não tenho motivo pra escrever

Os versos que vão chegando

Tanto "mal criado" com o papel

E até grosseiro com a tinta

Não tenho motivo...

Simplesmente a folha em branco

Um rabisco alegre, ou tristonho

Daquele que criancinhas fazem

Nos primeiros anos do saber

Cobrem todos os motivos

Que eu poderia ter

Às vezes me sinto chateado

Se tenho que escrever motivado

Quero escrever sem motivo

Encher um livro de rabiscos

Imitando as criancinhas

Que estão sempre presentes

Aqui e acolá

Escrevo como eu vivo

E quando vivo eu escrevo

Enquanto vivo escrevo na memória

Muitas coisas alcançam a folha

E nem sei o motivo que provoca

Só imagino se me tornasse criancinha

E voltasse a fazer travessuras

Com a liberdade toda

De contá-las em casa.

troclone
Enviado por troclone em 23/08/2007
Código do texto: T620297