LONGA FILA

Longa

como uma longevidade que acerca um tempo.

Uma vontade

sem vontade

muito lenta dentro do mesmo momento.

Às vezes pensa que passa

mas nunca passa

está presa.

Só se forem as palavras que se vão soltando

que mantêm o lume aceso

enquanto a fila vai andando

caso não

os risos seriam sempre os mesmos

Enquanto os segundos se tornam cem

passam para quem os ouve

e para outros também

até não haver ninguém.

Parado

sem paragens

em constante repetição

até chegar a vez...

Nuno Godinho

21-12-2017