Manjedoura

Tempo de paz

tempo de luz

no presépio Jesus

a nos falar de amor

de humildade

um rei se fez homem

pra nos trazer a verdade.

Se fez carne e habitou entre nós

não escolheu berço de ouro

mas uma manjedoura a sós

Ali apenas natureza

e acolhida dos animais

uma estrela mostrou aos camponeses:

Hoje um milagre se faz!

A estrela raiou

um guia do Senhor

anunciando o menino

o Messias, o salvador.

Levou os reis magos a oferecer-hes presente

incenso, ouro e mirra

e corações complacentes.

Ao menino no presépio

até hoje se estende a adoração

mas Ele cresceu, se fez homem

ensinou o caminho da salvação

Ele mesmo se deu

doou sua vida morrendo na cruz

E hoje somos libertos

pelo sacrifício de Jesus!

Um presépio, apenas um símbolo

de humildade e ternura

para compreendermos que Ele se fez menor

para amar todas as criaturas

E nos provar que é nosso dever servir e amar

a todos com intensa candura!

Paula Belmino