Voz de Esperança

Alcem a voz aos direitos da infância

Voz às mulheres,

meninos e meninas,

de todos: Direito à voz!

Voz aos que não são ouvidos!

Aos amordaçados,

encarcerados na voz da razão

do que fere, discrimina

na mordaça do medo

o que cala e consente,

não se cale a voz!

Deem voz às crianças,

ao povo forte que se acha fraco,

voz de liberdade!

Alcem a voz velhos e meninos,

mulheres e crianças!

Alcem a voz do sonho e da luta,

da resistência,

até que a esperança adormecida,

desperte e cante:

é um novo tempo!

_Bradem aos quatro ventos o amor,

o cuidado com a natureza,

os sonhos perdidos!

Vozes desfalecidas despertem e cantem

atentas:

É tempo de sonhar, de lutar

tempo de não deixar se calar!

_Ouçam! Quase em sussurro, as vozes chamam a paz

a alçar voo sobre nós

e se a gente puder escutar

voaremos na asa da esperança desperta,

na fé alenta e forte

com sua voz a entoar

e dizer:

É tempo de cantar!

Paula Belmino