Homenagem à cidade de Lagoa Nova

Cidadezinha

Cidadezinha tão pequenina

cheia de amor e de alegria

Ruas de areia ainda

são espaço e lugar de brincadeira

jogar bola, biloca, pular corda

andar de bicicleta.

Cidadezinha onde a vida vive alerta

Na praça onde as andorinhas fazem festa

sob o sino da matriz

que soa toda tarde e canta:

Que cidade feliz!

Cidadezinha de terra abençoada

onde tudo que se planta dá

flores esquecidas de chanana

cajus, jaca, graviola ,maracujá.

Aqui a alma se alimenta

de poesia e puro ar.

Cidadela pequenina

de povo que ama observar a vista

da serra azul

onde as nuvens voam sobre ela

chamando um céu de estrelas

quando o crepúsculo cai.

À noite o vento em festa canta

com bichinhos e aves noturnas

e a cidade toda silencia

Lagoa Nova dorme em paz

Para todas as manhãs voltar a encantar

a quem te ama demais.

Paula Belmino

Homenagem á cidade de Lagoa Nova RN pelos 55 anos de Emancipação Política