Sabedoria infantil

Quando criança

- minha mãe ficava brava! -,

eu dizia que queria trabalhar no caminhão de lixo.

Os garis desciam a rua de casa

e, cantando,

levavam nosso lixo embora.

Eu pensava: o que pode haver de mais divertido

do que passear pela cidade com os amigos

e ver quem consegue recolher mais sacos de lixo?

Além disso, eu já tinha a noção de serviço público.

Sabia que o que eles faziam era importante para todos.

André Breton pediu para ser levado para o cemitério

num caminhão de mudanças.

Eu, de minha parte,

quero ser levado num caminhão de lixo.