Definir Poeta

Poeta é vagar em sentimentos
Na folha vazia que o espera
E como a tecelã cruza os fios
O poeta tece versos unindo palavras
Palavras garimpadas com carinho
Vai encontrando sentidos,sensações
Até encontrar a suave harmonia.
No pôr do sol que se despede
No vôo da gaivota sob o mar
No céu azul que o faz sonhar .
No movimento do menino que corre
Na prosa do velho que conta histórias
Na barriga a espera do bebê
No balanço da moça que passa
Na canção que fala do amor ,da dor

Ah! Poeta é sofredor
Sofre com a sua e a dor alheia
Poeta é só memória
Colhendo o vento da ilusão
Cavalgando alegrias e tristezas
Colhendo flores aqui,espinhos acolá

Poeta é um inventor
Inventa fantasias ,amores impossíveis
Cores que decoram a vida
Que afaga a natureza
Momentos soltos no mundo
Melhor, no seu mundo.

Alguns , revolucionários
E numa antítese perfeita
Pede mudanças,reformas
Se é ouvido,não importa
Ao poeta basta-lhe a mensagem
Ele é um emissor em busca
De um receptor que sente
Talvez dele tão diferente
Porque poesia é um código
Com várias interpretações
Pois é quem lê que define
Pelo seu lado poético.
Talvez o poeta goste de jogar
Jogar com sentimentos .

VeraCalza (30.12.17)