Confissão

Tentei me despir das palavras

Deitar o corpo e reclinar sobre a noite

Como quem vela a própria morte.

Tentei libertar-me das horas

E subir em silêncio as escadas

Do santuário do meu peito.

Tentei encontrar com Deus

E suplicar uma noite do verbo

Esquecido dos tempos.

Tentei. Deus sabe que tentei.

Mas o coração do poeta não escolhe

A quem. Escreve com sangue.

E se inunda do cheiro

Daquilo que lhe invade a alma.

Eu bem sei. E tentei.

Mas confesso

Nas águas do meu corpo

O meu fracasso.