SONHO DE POETA

SONHO DE POETA

Fernando Alberto Salinas Couto

Entre pássaros e flores

o poeta vai sonhando,

sentindo todo perfume

que lembra seus amores

e lindos fados cantando.

Um momento sublime

que marca, com emoção,

fascínios em seu coração.

Pelo campo, vai a cantar,

entre dons da natureza,

tudo que su’alma sente,

pelos sonhos a navegar,

sob domínios da beleza

que na poesia é nascente.

RJ – 09/01/18

Agradeço a brilhante interação da nobre poetisa

HLUNA

ALEGRIA

Alma de poeta

que sonha e canta,

seus amores, suas dores...

Poesias, graça tanta.

Fantasias. só magia,

vêm alegrar o seu dia,

que nasceu iluminado

como as flores lá no prado.

- nasce o riso, esquece o pranto -

***********

Agradeço, também, a interação enviada pela poetisa

Zemary

O poeta sonha acordado

Seu sonho é dourado

Às vezes fica amedrontado

O poeta jamais se sente cansado.

************

Agradeço, também,a interação enviada pelo poeta

Orpheu Leal

O POETA É UM OTIMISTA,

É UM GRANDE SONHADOR,

CAUTELOSO, PACIFISTA,

OLHA A VIDA COM AMOR.

************

Agradeço, também, a magnífica interação enviada pelo poeta

Jacó Filho

DELÍRIOS DE POETA

Amando um só Deus, o homem descobre,

A paz, que por eras, foi somente a utopia.

Delírios de um poeta, que assim escrevia:

Somos filhos de Deus, portanto, nobres...

Riqueza distribuída promove e igualdade,

E a miséria de tantos, vira má lembranças.

Adamos em ruas que fora lar de crianças,

Antes abandonadas, e agora, da sociedade.

Nossas escolas estatais são tão eficientes,

Que capacitam para vida, os nossos filhos;

Criando cidadãos que seguem nos trilhos.

O exemplo vem da honestidade premente,

Dos governantes superando-se em brilhos.

E a beleza explode, tal de pólvora, rastilho.

(reedição)

**********

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/01/2018
Reeditado em 29/01/2018
Código do texto: T6221439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.