Uma con-versa

Me conta o que te agracia

Da flor amarela na margem

Do teu rio, me conta a cor?

Me conta a tua alegria

O pico do teu breu, ao pé

Do dia, me diz do amor?

Me conta o movimento

Do céu, as curvas da tarde

E o vento guiando tua noite?

Me conta o momento

A história sem alarde

Quando mergulhando

O silêncio, o novo já é?

Tu não sentes o tempo

Da vida transbordando?