"CANTO A LISBOA"

"CANTO A LISBOA"

Lisboa

se vestiu de Rio, languidamente

sensual! tortuosa! brilhante!

Bate o Sol na Mouraria

faz sombra no Bairro Alto,

porque a festa é no Rossio!

Lisboa se vestiu de Rio

na franja do frio

dos embandeirados

barcos no Tejo.

há fumos! há cheiros na brisa

perfumes de namorados

Lisboa,

Coberta de luzes

qual manto de lantejoulas

na Rua do Capelão

Marinheiros soltam amarras

e as varinas o pregão

juntamente... os seus amores

Tomando café na Ribeira

entre um buquê de flores,

Lisboa chora!

Lisboa canta !

Lisboa Ri!

se esfuma no canto do Rio

comendo castanhas assadas

em cada final do dia,

Lisboa de mãos-dadas

apaixonadamente!

luizacaetano