Prece ao corpo

Empresta-me teus pensamentos

ó corpo, em tua sabedoria de existir.

Irriga-me o espírito, a ti irmanado,

do ar que circula em teus pulmões

e me alimente da seiva de tuas raízes,

fincadas na terra.

Tu que és árvore

e te dobras flexível ao tempo

expandindo a força e a coragem

de saber-te, por fora, casca

e sombra passageira e, por dentro,

esta fonte e rastro de vida.