JADE

Jade, Jadinha
sempre a fazer "jadices",
como diz a mamãe.

O dia inteiro num alvoroço
de muitas "arteirices",
lambuzando-se de cremes,
banhando-se em  massa de bolo, 
escondendo-se nos nichos dos armários,,
comendo açúcar embaixo da mesa.

Já ensaia frases: "Ah não!" "Por quê?"
Enrola palavras , em duas línguas.
E corre, corre,
Sobe e desce
Dança e canta,
até  adormecer exausta.

Jade, Jadinha,
sempre a fazer "jadices"...


Ilustração: Fotografia de Ana carolina Dias Fernandez