A SÃO PAULO E A MEU PAI COM AMOR

Querido Pai, hoje é um dia especial,

São Paulo faz aniversário.

Nós estávamos juntos nos 450 anos.

Você tomava um café,

saboreava pão de queijo.

Eu devorava um pastel

lá na paulista lugar onde tudo acontece.

Quantas saudades!...

Aprendi respeitar nesta cidade

que admiravas com tanto amor.

Cidade cosmopolita,

onde velho, menino e cachorro são respeitados.

Tu me dizias, e é verdade.

Andávamos de mãos dadas

na Avenida Brás Leme,

apreciando os frutos maduros

e as arvores floridas.

Este lugar não é lindo minha filha!

Aqui eram os quintais e jardins

das casas antigas.

Hoje esta charmosa avenida

é respeitada pelos moradores

e conservada pelo o poder publico.

Eu digo pai: adorada pelos pássaros

que continuam habitando

nas arvores centenárias.

Colibris e abelhas colhem

néctar nos canteiros antigos e novos.

Há calma, há serenidade,

doçuras ao longo das quadras.

Mesmo distante sinto o perfume

das flores e dos furtos maduros

e a saudade aumenta sem medidas.

Parabéns CIDADE querida !

És meu afeto, és meu lado familiar.

Abrigas o pai e mãe no campo Santo de Congonhas.

Seja bendita! bendita seja vosso filhos

quer verdadeiros ou de adoção.

Viva ! Viva! Viva!

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 18/01/2018
Código do texto: T6229882
Classificação de conteúdo: seguro