ESCANDALOSAMENTE


Meu nome de grega me levou a amar os mitos,
me interessando pelas histórias antigas,
em busca dos profundos mistérios da natureza humana e, 
principalmente,
a não ver nada de feio ou degradante
nas gravuras dos livros de arte
que se enfileiravam no fundo mais escuro da biblioteca
porque mostravam homens nus,
completamente nus.


E, enquanto, no colégio, as outras meninas se preocupavam
em procurar desculpas mirabolantes e descabidas,
para se aproximarem, solitárias, desses tesouros,
folheando-os entreabertos,
excitadas,
rindo safadamente,
eu abria as folhas, par em par,
em cima da mesa hexagonal,
sem nenhum pudor:
es-can-da-lo-sa-men-te.


(parte do  livro inédito de posias : Herança)