LUA

Olho a lua

sobre as ruas

núvens turvas

à sua frente

Dia se vai

Noite que vem

O céu ainda azul

de um dia quente

Lua olha pra mim

digo que sim

mas nãio tem fim

esta magia

Uma canção

Uma situação

Cada ação

que finda o dia

Lua faz pensar

demais sem cessar

algo a marcar

o que a mente delira

Suavemente delira

Delicadamente pira

atenciosamente vira

o que a lua inspira

Lua faz lembrar

faz refletir

que numa noite dessas

foi uma ausência

maior do que a força

de qualquer ciência

Hoje, superada

com muita sapiência.

Lua irradia beleza

onde tudo é profundo

onde ilumina o sono

do limpo e do imundo

onde parece uma esperança

do cego e do surdo

onde acompanha a humanidade

em cada canto do mundo.