Eu vi estrelas

Ora direis, eu vi estrelas

Estrelas pairando sobre minha cabeça

Metamorfas revoltadas

Tão reluzentes e singelas.

Foi depois do delírio ardente

Que as estrelas me apareceram

Voraz fome que sentia

Espeli o veneno que me carpia.

E ora direis eu vi estrelas

E nunca as havia visto antes

Sobre minha cabeça

Depois da breve cena.

Suado e morto

Tonto e rouco

Eu vi estrelas

E também vi

Aquela moça

Que mais que depressa partia.

Levantei-me e pus a calça

Passei pela porta como um portal

Que arrastava-me por um canal

Velozmente em direção a ela:

"Ora ficas, e se partes me leva

Junto contigo"

Ora direis eu vi estrelas

E quase me vi, ficar sem

A mulher que me levou até elas.