NOSTÁLGICO CARNAVAL

NOSTÁLGICO CARNAVAL

FERNANDO Alberto Salinas Couto

Vem chegando o carnaval

e tristeza em minha mente,

com a saudade da avenida.

Hoje, o lazer já não é igual,

eis que está tudo diferente.

Só ouço som de bala perdida.

É melancólica toda sensação

que sinto invadir minh’alma,

vendo que a alegria do povo,

pela ala da poderosa corrupção

é envolvida em outra trama,

explorada por um poder novo.

Assim, até a alegria da gente,

de se divertir, brincar e dançar,

já não se mostra tão inocente,

como já foi, bom, antigamente.

Até isso eles sabem explorar...

Festa que alegrava a criança,

já não nos oferece segurança.

Ó Senhor, tem dó dos governantes

que são maus ou incompetentes.

RJ – 28/01/18

************

Agradeço a sutil interação enviada pelo poeta

Edmilson N Soares

"Cabeça branca

Olhos perdidos no passado

Recordo o tempo

Que não volta mais

De outros carnavais"...

************

Agradeço também a linda interação enviada pelo poeta

Jacó Filho

Para olhos inocentes,

Tem rainha e bateria...

Pra resto faço poesia,

Que é o bem recorrente...

************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 28/01/2018
Reeditado em 21/02/2020
Código do texto: T6238528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.