Torrente

Sobre o verde das matas,

nuvens escuras se aproximam

despejando sua torrente,

na terra, dissipam o vapor

como de uma velha locomotiva,

águas turvas tão punges

que distorcem o horizonte,

dão sobrevida a deuses mortos

há muito, derrotados

coqueiros se contorcem,

cada nervo atingido pelo

vento gélido somado a

ferida exposta pela chuva

que cai impiedosa

enquanto cães e homens

buscam abrigo há espera

do fim da tempestade.