BUSCADA

Uma noite dessa eu vou sair por ai

para ver se encontro a parte de mim

que ficou enterrada nas brumas do tempo.

Vou vasculhar todas as gavetas,

todos os becos, ravinas e veredas,

todas as encruzilhadas, as estradas,

as ruas que foram tocadas por meus pés.

Vou visitar todas as minhas ex-namoradas,

as prostitutas que me ensinaram coisas,

os amigos que se embriagaram comigo,

os barbeiros que cortaram o meu cabelo,

as rezadeiras que curaram a minha espinhela caída,

as parteiras que abortaram a solidão

para que a poesia se instalasse dentro de mim.

Não vou vestir uma armadura como Quixote,

nem empunhar um livro como escudo,

nem levarei nenhuma lanterna como Diógenes.

O que eu quero é apenas encontrar a lágrima que não chorei;

o poema que não fiz,

e pedir perdão a mim mesmo

por não ter vivido tudo aquilo que sonhei.

Uma noite dessa eu vou sentar numa esquina

e esperar a madrugada chegar.

Na certa o vento frio dos cemitérios me trará os mortos

que um dia transformaram minha casa em um lar

e quem sabe levaram para além-túmulo uma parte de mim.

Com cuidada e cautela invocarei as autoridades

que se diziam dono do mundo.

Talvez elas possam me explicar

a razão de todos os seus medos.

Uma noite dessa eu partirei sem um adeus, sem despedida,

outra parte de mim será tomada.

Serei espalhado ao vento

como as folhas de um velho ingazeiro

até que um dia um pássaro azul resolva semear

nas brumas do tempo os versos tristes

de um poeta fagueiro.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 04/02/2018
Código do texto: T6244598
Classificação de conteúdo: seguro