Latrocínio consumado ou Poemas são crimes complexos

As flores

Eu as recebo em meus olhos

Das mãos que cuidam

Pra que não morram

E se convertam

De flor a sangue

Arrancado da terra

As flores

Eu as recebo em meu coração-

Poeta; eu as mato

Chamando-as pelo nome

Na tentativa de roubar-lhes o cheiro

Como se último

Desejo de vida

As flores

Eu as enterro no poema

Para que provem

Da finitude eterna; esse gosto

(Que planta palavras)

Êxtase de sentir

Tudo o que vive...