Previsão do tempo

O céu está fechado

a tempestade se aproxima.

Nuvens de ódio

disfarçados de opinião,

chovem discursos ácidos

que encontram terra permeável

e germinam cada vez mais

vidas mortas.

Trovoadas surdas

da indiferença coletiva,

ecoam entre universos

que morrem de frio

no bancos das praças,

que se enforcam no fio tênue

que separa a dignidade da fome.

Enxurradas do suor

da grande massa

que vive sonhando em viver,

escorrem pelos boeiros,

enchendo os bolsos de poucos,

esvaziando as barrigas de muitos.

O vento frio

que leva a chuva embora

traz a falsa sensação de melhora.

A previsão é confiante ao afirmar:

vem mais temporal por ai,

de qualquer forma

é melhor se abrigar.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 09/02/2018
Código do texto: T6249663
Classificação de conteúdo: seguro