Uma palavra

Seria?

Não seja!

Troque esse futuro

Passado

Pelo instante-já

E ouça

Olhe com os ouvidos

Não fale

Não seja assim

Tão séria

Quanto pesa

Uma palavra

Abra a boca

Liberte a língua

Desamarre

E nunca desanime

Coragem!

Onde estão seus medos

O lugar é o mesmo

Sorria

Não apenas

Ria

De si

Do mesmo

Das ruínas

Que o coração

Você

Ou-ve

(É) de cor

Intensa e rubra

Não pense

Só ria

Que suas vísceras

Não são sérias

Mas úmidas

E férteis

E nelas

Você

Inventa

O outro

De si...