Ambição de Poema

O poema

Se escreve sozinho

Deitando preguiçoso

Nas palavras sobre

a linha.

Ambiciona crescer

E se tornar

Linhas inteiras

Parágrafos de uma

prosa.

Mas enquanto

se espreguiça

nas letras

na tinta

na tela

o poema se deixa

ficar ali.

E de sua ambição

sobrou

a falta de rima.