B U D E J A R

Francisco de Paula Melo Aguiar

Reclamar ou apoiar

Compasso do espírito e do saber humano

Reclamar ou escusar

Cuidado no falar profano.

Reclamar ou dispensar

Sua posição sobre o livro da Lei

Reclamar ou prescindir

Tudo depende do grau, gravei.

Reclamar ou queixar

Esquadro, instrumento passivo

Reclamar ou bradar

Companheiro do compasso, ativo.

Reclamar ou bramar

Desenho que traça ângulo reto

Reclamar ou clamar

Vida reta, sem desafeto.

Reclamar ou conclamar

Esquadro jóia venerável

Reclamar ou declamar

Conduta sem fuxico, incomparável.

Reclamar ou divulgar

Sendo justo e equitativo

Reclamar ou esgoelar

Sol do meio dia, compreensivo.

Reclamar ou estoilar

Esquadro, símbolo material

Reclamar ou exclamar

Compasso, dístico espiritual.

Reclamar ou gritar

A letra “G”, de Deus

Reclamar ou pregoar

O Divino Geômetra “céus”.

Reclamar ou reclamar

A colher de pedreiro

Reclamar ou rugir

A trolha com ou sem defeito.

Reclamar ou vociferar

O avental, com ou sem enfeite

Reclamar ou bufar

Branco como leite.

Reclamar ou arquejar

Pedra bruta, vestígio do profano

Reclamar ou exigir

Desbastando, corrigindo, disciplinando.

Reclamar ou implorar

Malho e cinzel

Reclamar ou matutar

Ferramentas usadas como pincel.

Reclamar ou fazer oposição

Polir a pedra bruta, esquadro

Contornar o “Eu” na ação

Símbolo da retidão, peso e fardo.

Reclamar ou pedir

Malhete, símbolo de poder

Vontade, força, trabalho, exigir

É discernir com lógica, vencer.

Reclamar ou solicitar

Ao onipotente, onividente, onisciente

Fulgurante e Triangular

Delta Luminoso, Sol resplandecente.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 17/02/2018
Reeditado em 17/02/2018
Código do texto: T6256496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.