Cócegas na Alma

Rupturas de um sereno estado emocional

interferências que deslocam os pensamentos

lampejos que se dispersam ante o ocasional

ansiedades que nos bloqueiam direcionamentos:

tudo preenche o rol de minudências – bem salientamos –

que engasgam o vocábulo prestes a vir à tona

no marasmo das horas que mentalmente recriamos

para dar azo ao verso que em nossa veia sazona.

Pássaro que se esbate na clausura da vil gaiola

assim que se resume o poeta em ação estagnada

quando o seu cântico algum contratempo viola

na composição de sua criatividade ora isolada.

Seja a hora de planejar pertinente e súbita mudança

cativar elementos que se introduzam à paz e à calma

refazer o cenário até onde o nosso imaginário alcança

solenemente produzir afetuosas cócegas na alma.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 17/02/2018
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T6256823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.