Esconde-esconde

Liberdade é o espaço

que a gente tem

pra brincar

de esconde-esconde,

enquanto o universo

faz a contagem

e grita:

Lá vou eu!

Daí pra frente

começa a corrida,

a caça aos esconderijos,

os cúmplices,

os delatores,

as pegadas

na busca incansável

de nós.

Até sermos

pegos

na esquina,

num lote abandonado,

atrás de um poste,

ou num porão.

Apenas por fortuna,

o tempo

[sentindo-se rei]

chega,

a reboque,

com o célebre

1, 2, 3 salve todos!

Nesse instante,

o universo recomeça

a contar.

É daí que vêm

os contos,

as contas

e todo tipo de contação.

Em algum momento,

a gente é pego.

Aí a gente reveza

quem conta aqui,

quem procura acolá,

brincando de ser livre.

De repente,

o universo retoma a busca

e a gente é pego

de novo,

uns de surpresa,

outros aguardando,

e assim por diante,

sucessivamente,

nessa brincadeira

sem fim…