Que tiro foi esse?

Que tiro foi esse, companheiro

Que, vindo do nada,

Deixou na calçada

E nos colégios não só do Rio de Janeiro

Mas do meu, do seu, do nosso Brasil inteiro

Caído mais um pai, uma mãe ou uma criança

Mutilando a paz, destruindo a esperança

Do povo brasileiro

Com essa chuva de tiros

Em que o que escorre é o sangue

Saciando quadrilhas e satisfazendo gangues

Tomando do próximo o último suspiro?

Que tiro foi esse, meu amigo

Que cegou a população

Para o roubo e pra corrupção

Que a faz pensar apenas no próprio umbigo

E se esquecer daquilo que realmente importa?

Quanto mais a gente suporta

Viver em meio a tanto perigo

E fazer vista grossa à verdade

Distorcendo os fatos

Deturpando os vários atos

Que deterioram a nossa realidade?

Que tiro foi esse, meu irmão

Que maquiou a miséria e escondeu a fome

Que tomou dos brasileiros tudo, inclusive o nome?

Será que ninguém vê essa nova forma de escravidão

Da internet, do rádio e da mídia televisiva

Das manchetes nos jornais e da sociedade abusiva

Que mata os homens aos poucos

Sem dó nem piedade

Que nos sequestra a verdade

E nos chama de loucos

Se não sobrevivemos da maldade?

Que tiro foi esse, meu senhor

Que se aproveita de mim e abusa de você

Que faz todo o povo sangrar, toda a nação sofrer

Sem misericórdia e sem pudor

Que assola milhões e destrói famílias

Que assombra nossas noites e perturba nossos dias?

Me diga, por favor

Será que vale a pena

Viver com essa mente tão fechada e tão pequena

Que se alimenta do medo e não do amor?

Então lhe peço que me diga

Que tiro foi esse, minha amiga?

Que tiro foi esse, meu senhor?

Vitor do Carmo Martins
Enviado por Vitor do Carmo Martins em 27/02/2018
Código do texto: T6266287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.