A Fórmula da Paz
                        Por que metade de mim diz sim
                        E a outra metade diz não
                        Qual das duas tem razão?
                        Qual das duas é o carrasco
                        Deste corpo em ação?
                        É a voz da consciência?
                        Esse sopro divino não nos
                        Faz  perder o tino.
                        É a inteligência pouca que
                        Que deixa a gente louca?
                        Deve ser alguma coisa que o
                        Homem ainda não sabe,
                        Mas  que precisa aprender
                        Uma fórmula matemática capaz
                        De em um instante  juntar razão,
                        Intuição com uma pitada de emoção
                        Numa proporção tal que nos livre
                        De  todo o mal.
                                                                 Lita Moniz